Железо в руде...

Железо в руде лежало веками.
Огню и воде не подвластно – камень.

Но вот расплавляют руду на металлы…
И стойкости сразу в железе не стало…

Коррозия точит на мелкий песочек.
Совсем уничтожит, если захочет…

Железный рассыпешься в ржавой беде,
Как только забудешь об отчей руде!


Рецензии