Я видела точку

Я видела точку
И шла безоглядно за ней,
Всю жизнь по-глоточку
Пила до сегодняшних дней,
Я к точке заветной
Мечтала скорее дойти,
Дорогой бесцветной
Пришлось мне немало пройти.
Я верила в счастье,
В которое верят глупцы,
И даже в ненастье
Звенели мои бубенцы,
Я свет излучала,
Когда было всюду темно,
И всем отвечала:
Дойду до неё всё равно.
Не просто горела –
Пылала как вечный огонь,
Не шла, а летела
И звёзды ловила в ладонь,
Меня осуждали,
Пытались напрасно держать,
Мне крылья ломали,
Чтоб я не умела летать.
Но я не сломалась
И дальше рвалась, что есть сил,
Порой спотыкалась
И ветер с дороги сносил,
Я шла к своей точке,
Не зная, что ждёт меня там,
И жизни глоточки
Делила уже пополам,
Хоть сил не хватало,
Но я, задыхаясь в пыли,
Себя вдохновляла
И знала, что силы мои
Уже на исходе,
До точки ещё далеко,
Но голову вроде
Держала ещё высоко,
В бинокль решила
На точку разочек взглянуть,
Я очень спешила
Скорее закончить свой путь.
К биноклю прильнула,
Глаза мои вспухли от слёз,
Но всё же взглянула
И долго искала средь звёзд
Заветную точку,
К которой так преданно шла,
И жизнь по глоточку
Почти до конца прожила.
Отчаянье бурей
Накрыло меня – я больна,
И ненависть пулей
Пронзила мне сердце сполна.
У Бога просила –
Дай силы ещё раз взглянуть,
Глаза приоткрыла,
К биноклю пыталась прильнуть,
А руки колотит
Безумная мелкая дрожь,
С ума меня сводит,
Но я постаралася всё ж.
К биноклю прильнула,
Вцепившись в него, что есть сил,
На точку взглянула –
И взгляд меня тут же сразил.
В измученном взгляде
Я сразу узнала себя,
В печальном "параде"
Свой чёрный платок теребя.
Седая старушка,
Покрыты глаза пеленой,
Одна лишь веснушка,
Дарённая свежей весной,
Всё так же мерцала
На левой одрябшей щеке,
Любовь созерцала
Её где-то там, вдалеке…
Тут силы иссякли,
Бинокль скатился из рук
И крупные капли
Всю землю залили вокруг,
Не чувствуя боли,
Хотела я дальше идти,
Но силы и воли
Нигде мне уже не найти,
А значит до точки
Теперь уже точно дошла,
И жизнь по глоточку
Я всю до конца допила.
_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_


Рецензии
Вся лирика - великолепная метафора с сильной философией...

Рабия Магомедова   28.10.2018 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова!

Баймуратова Найля Иркенгалиевна   28.10.2018 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.