Почему иногда такая

Почему иногда такая
Вдруг нисходит на сердце печаль
Что без слез, я мой друг рыдаю
Устремив взгляд в безбрежную даль

Почему очень часто, часто
Тает сердце в грустном огне
Очень трудно с таким балластом
Иногда приходится мне

Очень трудно, настолько трудно
Что хочу я уйти от всех
Что становится сердцу мутно
Когда слышу веселый смех

Видно я не нужен природе
Иль не в ту эпоху рожден
Видно так, потому, что в моде
Нынче глупый денежный звон

О святые наши законы
Отшвырните без лишних слов
Подхалимов проклятых поклоны
И кичливость высших чинов

Чтобы мог я гордиться безмерно
Самой лучшей в мире страной
Чтобы нашей дороге верной
Позавидовал мир иной


Рецензии