Я опять возвратился туда же

Я опять возвратился туда же
В одинокий унылый дом
Где меня не встречают даже
Материнским нежным теплом

Где не ждет меня светлая радость
Где тускнеет сияние дня
Где смертельнейшим ядом гадость
Отравлять будет жизнь у меня

Я опять возвратился и грустно
Обхожу заброшенный двор
На душе моей пусто, пусто
Дымясь гаснет души костер

Морща лоб, вспоминаю былое,
Мыслей яростную чехарду
Это было уже со мною
В 66-м прошлом году

Было также в 65-м
Вспоминается военкомат
Я ведь стал добровольно солдатом
Чтоб узнать, что такое солдат

Но была и другая причина
В нашей самой свободной стране
Поглотила меня трясина
Погребла в своей глубине

Я опять возвратился, угрюмо
Чемоданы свои кладу
И с сверлящею голову думой
Поступать на работу иду


Рецензии