О Любви

Закон Несоответствия велик:
Я сорок лет искал Любви родник,
Нашел, и ртом к нему приник.

Он тотчас же исчез, в пустыню превратился.
Остаток жизни я сухой травой по ней катился,
Пока в нее не врезалась комета,
Которую в слезах благодарил за это!

Удар был столь велик, что пробудил вулкан.
Тысячелетней лавой он извергся, великан.

Исчезло все живое на планете,
Благодаря ниспосланной с Небес комете.
Потом, чрез миллионы лет, потек
Опять тот долгожданный ручеек.

На этот раз решил я быть умней:
Я буду сам теперь Трепещущий ручей,
Чтоб надо мною дерево клонилось,
Неслышной тенью мне само на грудь ложилось,
И чтоб Любимая прохладным утром всласть
Мной, чистою водою, напилась.

На первый взгляд покажется: ручей – ничей.
Нет, он принадлежит возлюбленной моей.


Рецензии