Санаторий Зори Украины

Решить мне надо одну задачу,
О "Зорях" стихотворение написать,
Понимаю трудно, но это не значит,
Что о нём мне нечего сказать.

Четверть века он по жизни шагает,
Всё это время он лечит людей,
Кто отдыхал здесь всегда заявляет,
Он "Зорям" обязан жизнью своей. 

Строила "Зори" когда-то Москва,
Для стройки она ничего не жалела,
Я точно знаю как дважды два,
Слава о нём по стране всей летела.

Всё "Зори" имели для славы своей,
Прекрасный пляж, лечебную базу,
А с какой любовью встречал он людей
И никто не пожалел поверьте не разу.

Что приехал сюда отдыхать и лечиться,
Ведь каждый отдыхающий точно знал,
Здесь с ним ничего не случиться,
Тут сделают всё чтоб он счастье познал.

Потом всё рухнуло в нашей стране,
Развалили реформаторы что можно было,
Но крепко держались "Зори" на волне,
Хотя иной раз и сильно штормило.

В нашей полуразрушенной стране,
Когда денег нет на самое святое,
Люди едут сюда как кажется мне,
Помочь "Зорям" пережить время лихое.

Я тоже приехал сюда счастье познать,
В стенах её от встречи с природой,
Как живётся ему - просто узнать
И какой сейчас идёт он дорогой.

Дорога всё таже но круче намного,
Ухабов и ям сейчас много на ней,
И относиться к нему нельзя строго,
Он для нас не жалеет и жизни своей.

Да не всё у него сейчас получается,
Безденежье просто к земле его гнёт,
Но посмотрите как сейчас он старается,
Как по жизни тяжёлой он гордо идёт.

Но так-же он лечит с любовью людей,
Всё так-же их кормит,поит,встречает,
Так поражает искренностью своей
И так-же в море иль бассейне купает.

А вечером можно сходить в кино,
Или шары в биллиардной поганять,
В баре выпить сок или сухое вино,
И до упаду можно потанцевать.

Путишествия можно здесь совершать,
По музеям Ялты, Севастополя,Бахчисарая,
А можно на берегу озоном подышать,,
Занятие тут каждый сам себе выбирает.

А недостатки где нет их совсем,
От них никуда не возможно уйти,
Невозможно угодить отдыхающим всем,
Да, простите, нужно на процедуры идти.

Что можно о сервисе ещё сказать,
В "Зорях" так-же как во всём Крыму,
Вот только никак не могу я понять,
Глядя на весь этот сервис: ну почему?

Почему выжить санатории сами стараются,
Почему нет никакого дела до них властям,
А работники "Зорей" пусть не сомневаются,
Встреча с ними очень понравилась нам.


Рецензии