Шел человек

Шел человек
Тихо, как дождь,
Мимо своих судеб:
"Вот новый век,
Все тот же ковш
По небу ночами блудит".

Серенький плащ,
Рваный рукав,
Словно из ковшика воду
Льет, и тащит
Облака
По унылому небосводу.

Паводок дней -
Слезы в руках,
Стены бетонные, поле...
В этой весне
Он не в ладах
Более сам с собою.

Ждал, чтоб вдохнуть,
Ждал, чтоб не знать,
Что же откроется после?
Может быть путь,
Может быть спать
Под небом открытым... в звездах.


Рецензии