9. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

«Я б босиком побрела как Астарта
ради минуты свиданья с тобой», -
мне прошептала во сне счастья карта,
в сердце родив ожидания зной.

Жажда любви от годов не зависит,
Но как нам возрастный ценз совместить?
Как устремлять чувства в звёздные выси?
Как стариков молодым полюбить?

Противоречит природе живого
и на истории свалку пора
страсти по юной душе пожилого,
недолюбившего с кем-то вчера.

Сердце от грустных сомнений летит
В ливень вопросов… где нищий пиит.

23.03.2010


Рецензии