Застигнутый

Застигнутый в избытке бытия
я приоткроюсь ставенкой сердечной,
и прошепчу с надеждой: "это я?".
и пусть Господь ответит:"ну,конечно!"...
Вот так бы веки вечны коротать!;
сокровищ вдохновения на злато
и в мыслях малодушно не менять,
и вывеской поэта-психопата
не щеголять, когда же мертвецов
хоронят мертвецы, решить: "во благо!,
пока еще словесностью отцов
сильны в нас дух витийства и отвага!"...


Рецензии