8. Венок-сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

Хочет на волю, опять тосковать
только любви не познавший безумец.
Что в этой жизни он может желать,
жертва судьбы и безрадостных улиц.

Бродит по миру истец суеты,
чтоб ни во что не уверовать страстно,
мысли бесцельны его и пусты,
смотрит на всё без души, безучастно.

Что ему космоса дивный прибой ?
Что ему звёзд сладострастных сиянье?
Занят он только в желаньях собой,
а благодать вне его пониманья.

 Чтоб пробудить дух такого бастарда,
я б босиком побрела как Астарта.

23.03.2010


Рецензии