7. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

В вечных поклонах любви оговорки
и изнывающей радости зной.
Но не нужны благодати подпорки,
дух не царит в упоении злой.

Искренность чувств не нуждается в силе
и только нежность здесь правит душой.
Принцип согласия жаждую с милой
от неизведанной страсти большой.
 
Здесь никакого не будет диктата,
всё добровольно и сердцу во сласть.
Сказка такая дороже мне злата.
Жизнь иначе нельзя принимать.

Кто не умеет блаженством сиять,
хочет на волю, опять тосковать.

23.03.2010


Рецензии