6. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

Рабское сердце заставят стучать.
зов сладострастный из зыбкого рая,
ставя на всём помраченья печать.
Вот и прощая, моя жизнь удалая!

Стать твоей тенью – себя потерять,
я же мечтаю о светлой свободе.
Выше своих предрассудков сиять,
не отдаваться на милость погоде.

Только в плену благодать ощутить,
Мысли любовь захватила всецело,
Под каблучком твоим сладостным жить,
радость черпать из страстей беспредела.

Чувства должны быть к желанию зорьки,
в вечных поклонах любви оговорки.

23.03.2010


Рецензии