4. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

Выпавший жребий в дыму шевелят
снов неприкаянных зыбкие блики.
Раны былые всё чаще болят
и я парю в утомления пике.

Вам, молодым, это трудно понять,
песнь начинающих в радость открыта.
Но не привык я на возраст пенять,
ведь всё сложнее и жёстче Финита.

Тонким натурам, подобным твоей,
тяжкая ноша судьбы достаётся,
 в сжатые сроки итог жизни всей
редким счастливцам пройти удаётся.

Выброшен был за надежд я задворки,
сумерек синих небесные створки.

23.03.2010


Рецензии
Жизненно! Мудро! Красиво! :)

Елена Буторина-Палагута   23.03.2010 22:00     Заявить о нарушении
Благодарю, пишу один венок за две рабочие смены. Не знаю, удастся ли до десятого занести продолжение.

Тысяча Сонетов   23.03.2010 22:06   Заявить о нарушении