Общество

Пронзительный взгляд на стороны в зеркалах.
Странное отражение проникновенно шепчет: "Страх".
Пустые затраты на деятельность других эпох.
А отравленная кровь хлещет из общественных клыков.

Поиск смысла никогда не мог увенчаться успехом.
А пока ты жив - так сиди и молчи; не будь человеком!
И пусть неведомая стая людей единожды продаст,
Но твой огонь, как борьба; твой пыл всё ещё не угас!

Попробуй скрыться от преследования государственных псов,
Пересылая неизвестному весточку как на тайный зов.
Пусть в собрании заговорщиков мрачный переплёт руин,
А красная краска гласит: "Ты всего лишь один."

Не отступись от цели ради чьей-то великой свободы.
Ради общества, которому не суждено просуществовать и годы.
Забудь про свой долг не иначе, чем по надписи на нашивке.
Тут одни только воины в поле как на наживке.


Рецензии