Скучаю...

Скучаю...
Проводница, дай мне чаю
И сахара от радостной души,
И в тамбур убираться не спеши.
Присядь...
Минут на пять.
Мне для  дороги,
Чтоб скрасить суток тягостных тревоги
Так нужен человек,
Роднивший снег.
Южанину, мне не понять обиды
Глаз севера -
И бед я в том не видел,
Что предлагал ей первые места
Из ста.
И что ж она?
Взметнула исподлобья,
Оставила  холодное надгробье -
И жизнь летит теперь отчаянно чиста.
Скучаю...
О тебе, которую не знаю,
Что взорвала и возродила в белого листа.
Скучаю,
Благодарен,
И прощаю
Тебя
Как счастья моего творца.


Рецензии