Мы

Мне жаль, тебя нет на этой планете.
Со мною ночами поет только ветер,
И наши с ним песни как будто в секрете.
Свет горит где-то в окошке под крышей
В ночи, когда кто-то неистово пишет
Письма тому, кто молчит и не дышит.
Нас всех позовет по билетам тот поезд,
Пойдет под откос на чью-то совесть,
Не даст биографию превратить в повесть.
Там все пассажиры в купе одиноки
За то, что не прнняли мира пороки,
За то, что не были однажды жестоки.
И нам в этом вакууме нету места,
Мы сдвинем тот поезд на колею детства,
Где только хотелось - взрослого сердца...
Но нет тебя больше на этой планете.
И чтобы мы были друг с другом в ответе,
Я тебя догоню на последней комете.

23.03.10


Рецензии