За секунду до смерти

За секунду до смерти,
Униженный миром,
Забытый собою, мечтою, страною,
Разбитый о камни, солёные камни причала поэт.

Люди, боги и черти,
Заплывшие жиром,
Ослеплённые злою, святою бедою,
Развлекаются там, только там, где рождается свет.

Улыбаются дети,
Очарованы лживым кумиром,
Его чистой, больной красотою,
И не ведают зла, различая едва силуэт.

Как искать строки истины!?
Когда помыслы низменны...


Рецензии