Колобок

Круглый хлеб из русской печки,
Тот, что бабка испекла,
Из муки и грубой сечки,
Что в сусеках наскребла.

Стал героем русской сказки,
Не имея рук и ног.
До трагической развязки
Смог добраться колобок.

Съеден был плутовкой хитрой
С длинным огненным хвостом.
Стал кондитерской добычей
У лисицы под кустом.

Самомнение и глупость
До кончины довела.
Надо было старших слушать,
Вот такие, брат,  дела.

Был бы дома, был бы целым.
Умер   старым сухарём.
Надо нам сначала думать,
Поступать всегда потом!


Рецензии
Тоже интересно, успехов.

Коротаев Андрей   15.08.2010 20:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.