Сердце

Абсолютно не знаю зачем,
На торгах, помнишь, лежало такое никому не нужное?
И мясник своим мерзким топором обезглавил его.
А ему оставалось применить свое последнее оружие.

Биться!

Было пасмурно, мерзко. И площадь обдували ветра.
Оно медленным танцем, ужимкой, скользнуло из рук.
С грязью быстро смешалось, но грязным осталось слегка.
И промолвило нежно: Тук-тук, тук-тук…

Сердце…

Ты купи за бесценок меня, я – кровавый комок.
Будто это шептала забитая миром игрушка.
И никем не согретая, кошкой ласкалась у ног.
Только все проходили, почувствовав будто ловушку.

Бедное…

Оброненное кем-то, ненужное здесь никому,
Мне как раз что-то пусто и тяжко в груди.
Я хозяина в миг твоего отыщу.
Залезай мне под ребра! Живи!


И преданнее сердца я не встречала…


Рецензии
очень хорошее, как плавный рассказ.

Ламора   03.08.2010 23:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.