Давление тишины

Я смотрю в окна домов
С отражением глаз.
В мысли сознания снов,
Не сбывшихся сотый раз.

Вижу остатки цветов,
Кружащихся на ветвях.
Слышу, как движется кровь,
Зажатая в проводах.

С каждой минутой сильней
Шепот врезается в стены.
Сердце играет быстрей,
Кровью залитой в вены.

Мир окружают соблазны
Гремящей вокруг тишины.
Я уже слышал однажды
Звон раскалённой мечты.

В окнах, всё так же, темно
В доме, про прежнему, шумно.
Значит и мне не дано
В небо взлететь безрассудно.

Шелест последнего чуда
Вдаль унесут миражи.
И снова я вижу безумно,
Звон ускользнувшей мечты.


Рецензии