Скомканным бумажкам

Нет, вы не мертвы,
Существа в линейку.
Вы только скомканные, но
В поэтах так заведено
Какой-то музе выбирать лазейку.
Они комкают вас,
Безумно раздражаясь
И смотрят только на одну,
Которой нет, которая в плену
Целует, гавкая и жалясь.
Я с вами тоже,
Смятые бумажки –
На мне две строчки кто-то написал.
Потом перечеркнул, скомкал и растоптал –
В поэтах неудачным нет поблажки.
Но – мы не мертвы все же.


Рецензии