Воскресная сказка

Хватают ресницы небесную стать,
Светил молодые кресты,
Очнулась природа и мачеха мать
Сожгла ледяные мосты.

Туман обнимает свои города
Воздушной весенней мечтой.
Серебряных бликов немая гряда
Объята вечерней фатой.

И ровно в двенадцать седой старичок
Придет любоваться водой,
Кряхтя переступит балконный порог
Устало тряся бородой.

А сердце его, как лампада чадит
Последней надеждой внутри.
И плакать он будет по - детски, навзрыд
О давней, ушедшей любви.

Как вдруг в отраженьях небесных зеркал
Покажется лик голубой
И та, о которой всю жизнь он страдал
На небо поманит рукой...


Рецензии
Хорошие стихи.)))

Григорий Фёдоров   19.03.2012 14:00     Заявить о нарушении
Благодарю)))
искренне Ваша

Лариса Гончарова   19.03.2012 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.