листочками жизнь разлетается с ветром

Листочками жизнь разлетается с ветром.
Я где-то гуляю. К Тебе и с приветом
Иду. Проторчала все деньги наверно
И вскоре умру от ужасной гангрены…
Все бред. Без тебя не могу ровно мыслить.
Ищу. Что ищу? Может правильность жизни?
Ты вне. Без меня. Где-то глушишь эспрессо.
А я за Тебя напрягаю все прессы.
И верхний и нижний. Зачем Тебе это?
Не знаешь… и  я, как раздетая Клео
Стою. Наблюдаешь. И думаешь «дура».
Да так. Что поделать. Такая натура.
Мне просто не нравится то, как мы дышим.
Хочу по-другому! Эй, милая, слышишь?!
Мы можем, я знаю, уверенна в этом.
Иду. Пропадаю. На краешек света
Сажусь. Ты серьезна. На небе лишь звезды.
Балконы открыты, бежать уже поздно…
Всё. Руки и пальцы целуются с кожей.
Мы вместе. Пусть это на что-то похоже.
Пусть глупо. Бездумно и сентиментально,
Но рада, а если уж я, то нормально.
Все будет. Мактуб. Если брать по Коэльо.
Я прыгаю в воду. Плыву по теченью
С Тобой. И пускай и не умею.
Тону. Задыхаясь от этого плена, горю.
Готово. Погибла. Теперь ты довольна?
Ну, все, я пойду? Одеваюсь. Фривольно
Прощаюсь с Тобой. Может быть ненадолго.
Иду. Без Тебя. Лучше б я недотрогой
Была. Может, все было б проще?
А так, я все та же раздетая Клео.
Иду. Наступая на землю несмело.
Колени дрожат. Отчего уж не знаю.
Опять. Не могу. Я все мысли теряю.
Ищу. Хоть какой-нибудь дельный ответ
На глупый вопрос: я нужна, или нет?


Рецензии