иллюстрированная эпоха

В окружении кистей и ручек,
Создаешь полусвет, полутень.
Ожидаешь чего-то лучше,
В этот серый, унылый день.
Может  яркого, теплого солнца?
Может чуточку волшебства?
Или может твое призванье
Жить извечно среди дождя?
Понимаешь, что все иллюзорно…
С осознаньем мир где-то внизу.
Ты гуляешь по краешку книги
По пути к своему существу…
          Но…
Плеча тут кто-то коснулся…
Ты стремительно падаешь вниз.
Разрывая слои атмосферы,
Издавая пронзительный визг.
Все. Сидишь. А в руке палитра.
Краски, в общем-то, ни ахти.
Может,  стоит хоть капельку света
В иллюстрацию преподнести?
На бумаге твоя эпоха.
Книга в целом опять же о ней.
Может быть прочитаешь, но после,
Как-нибудь под суровостью дней.
А сейчас у тебя есть заданье,
Иллюстрировать книги эпох,
Расширяя свое сознанье,
Начинаешь работать на вздох.
Ты рисуешь все то, что видел,
Те места, где когда-то гулял.
Ты рисуешь пути к существу
И рисуешь начало начал.
Вот последний взмах кисти.
           Отходишь.
С ожиданьем твой взор на мольберт…
А с листочка белой бумаги
На тебя льется только Свет…


Рецензии