Слёзы младенца

Холодные волны забытых мечтаний,
Вгрызаются в берег разбитых сердец -
Прочтя книгу позднюю в вечер столь ранний,
Ты в поисках чуда, ласкаешь свинец.

И признаки явные утра шального,
Тебя беспокоят, но свечка горит -
Её света тусклого, дико хмельного
Не чувствует ангел, что мысли хранит.

Лишения, беды, пути, что прошли вы,
Далёкими кажутся на первый взгляд -
Печальны немного, немного смазливы,
Но в честь них полночный устроен парад.

И левой рукой держишь в прошлое дверцу,
Грядущее правой рукой открывая...
На сердце любовь, только слёзы младенца
Текут, навсегда отказавшись от рая.

23.03.2010


Рецензии
Очень красивое стихотворение.Понравилось.)

Кофеманка   15.08.2010 14:16     Заявить о нарушении