Наполеон

*****

Душой преступно гол и сир,
Всю ночь читал «Войну и мир».
Под утро, обрывая сон,
Ко мне зашёл Наполеон.

И громко молвил генерал,
Что наш черёд давно настал,
Что обожает строгий вид
И граф прескверно говорит.

Нельзя терпеть обидный гнёт,
Нас снова Франция зовёт!

Но тут во мне проснулся Рус:
«Уж, слишком ты горяч, француз!
Ведь россиян не покорить –
В Москве вам головы сложить».

Мы пили сладкое вино
За наш успех в Бородино.

*****

28 января 1989 год


Рецензии