Светлана Кузнецова. Единоверие

                Из сборника "ЗАБЕРЕГИ"         

***

Единоверие.
Единовластие.
Единокровие.
Книгу закрыла и отложила,
Сдвинула брови я.
Чуть повела плечьми,
Сбросила тяготы.
Вспомнила красные,
Спелые ягоды.
Мох на болоте.
Вздох о заботе
Духа и плоти.
Красные ягоды,
Вязкие соки.
Самые краткие,
Крайние сроки.
Губы запачканы.
Руки замараны.
Встало густое,
Гудящее марево.
Мох на болоте.
Вздох о заботе.

***

Ах, быть, ах, слыть, казаться дурой.
Молчать на эти: — Почему? —
Накрою ноги волчьей шкурой,
Роман зачитанный возьму.

И, словно вновь перелистаю
Судьбу неладную свою,
Просчеты все пересчитаю
И жизнь легко перекрою.

***
 
А  нашим семьям не до нас.
И вот, едва кивнув друг другу,
Мы прогибаем прочный наст
И вновь пускаемся по кругу.
И сильный снег идет, не тая.
И сладко сонно повторять:
— Ах, дорогой, приобретая,
Мы всё сумели потерять.
Но снова любим, снова дружим,
И липнет жизнь сама к рукам,
Не открывая нам, что кружим
По концентрическим кругам.


Рецензии