Хорошая дружба

"Друг привет! Пожми мне руку!
Как дела? Ты на обед?
Да? Идём, развеем скуку!
Как там твой велосипед?
Как любовь твоя - Наташа?
Где гулял на выходных?
Как учеба? Чтото старше
вид твой от висков седых...
Может чтото со здоровьем?
Ой как грустно!... вот беда...
Не грусти - коль что, поможем!
Мы же неразлей вода!"

Так мы дружим, но друзьями
всех "друзей" нам не назвать
Часто "лучший друг" нам смело
может в душу наплевать
Нож для друга прямо в спину
и подножка на бегу
все признанья расплывутся
желтой лужей на снегу
Вот сойдутся интересы
И один ты на один
с "лучшим другом" - будто в пьесе:
"Сударь, шпаги мы скрестим!"
И уж тут, товарищ, в оба
ты по сторонам гляди -
отвернешься и подарок
красной раной на груди
расплывется. И погибнешь -
помощь тут не стоит ждать...
Лишь ногой наступят сверху
чтобы ты не мог дышать.


Рецензии