О страннике

О,странник печальный с понуренным взглядом
Идёшь по тропе и тень твоя рядом
Твой верный приятель,святой пиллигрим
Навечно с тобою,хоть ночью незрим
Порой он невидим и солнечным днём
Но ты говоришь: "Мы навеки вдвоём"
И слыша твой зов возвращается тень
Под небом открытым, вне каменных стен
Без цепей и оков - путь со вкусом свободы
Вы стали другими за долгие годы
За сотни земель - теперь вдалеке
Сгорели мечты и мысли в огне
Бездомный скиталец,приди ко мне в дом
Мы сядем за стол, потоскуем втроём...


Рецензии