Нет, ты не Ангел!

Нет, милый... Ты, увы, не Ангел,
Ведь Ангел не бывает столь жестоким.
Ты разбросал повсюду свои камни,
К себе засыпал все ведущие дороги.

Пропали крылья за твоей спиной,
Сгорели, в пепел превратились,
Ты грубой раздавил своей рукой,
Все то, к чему с тобой стремились.

Нет, ты не Ангел. Как же милый
Вдруг уподобился иным?
Ты был святой и белокрылый,
Ты был любимым и родным.

Безжалостно, бездушно, беспощадно
Обидел, словно нож вонзил,
Мол, чтобы было не повадно,-
За все ошибки проучил.

Но кто ты есть? Ведь ты не Ангел,
Ни божий праведник - учить,
Винить меня, кидать мне камень...
И ты успел греха вкусить...

Нет, милый... Ты, увы, не Ангел,
Ведь Ангелы способны все простить.
Я ошибалась... Михаил-Архангел
Забыл тебя прощенью научить...

23 марта, 2010 г.


Рецензии
Вот так и бывает Танюша, замуж выходишь за Ангела, а на деле вороном оказался

С теплом

Лидия Гржибовская   21.09.2010 18:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.