Лето 2009

Какое-то хмурое лето.
И солнца не видно давно.
За что, скажите, нам это?
И КЕМ в небесах решено?

Внемли нам, Владыка Небесный,
И озари небосвод!
Пусть солнечный день чудесный
На смену дождям придёт.

Пусть высохнут грязные лужи
И овощи спеть начнут.
Я знаю, дождь тоже нужен,
Но солнышка люди ждут!

Такое вот хмурое лето
Послал Ты за все грехи,
И вдохновил поэта...
Лишь написать стихи.

Грядок поэт не копает,
Не сеет, не полет, не жнёт.
Стихи целый день крапает,
Но солнышка тоже ждёт,

И просит: "Отец могучий!
Грехи все людям прости,
Развей поскорее тучи,
Милость свою яви!"


Рецензии