Судьба

Идёшь по серой мостовой
Сквозь суету, усталость, время,
Надежд исчезнувший покой
И думаешь о чём-то древнем.

О том, что было и прошло,
Застряло тенью в мемуарах
И так осознанно прожгло
Вдруг тишины немую старость.

Уже не ночь, ещё не день,
А ты идёшь, как волк по лесу
Скрывать нахлынувшую лень,
Идёшь один, ведь больше не с кем.
Там впереди всё тот же вид –
Домов пустые силуэты,
И каждый в них так крепко спит,
Как ты не спал за это лето.

Мне б так хотелось за тобой
Идти сквозь воздух по дороге
И вдруг сказать тебе: «Постой»,
Не испугавшись и не вздрогнув,

А так, чтоб ты ответил «да»,
Как будто нам давно известно,
Что все последние года
С тобой идти мы будем вместе.


Рецензии