Мой город

Мой город, мой верный, далёкий,
Оторванный лист от души,
По вере стремишься к Богу,
А жизнь продаёшь за гроши.

Мой тихий, мой светлый, где-то
За несколько лет отвык
От детских моих куплетов,
Как памяти кроткий миг.

Играешь на пылких чувствах,
А в пальцах дрожит смычок.
Мне тоже бывает грустно,
Когда я пою…о чём?

Кто знает, кому известно,
О родине петь,- так петь!
Вот лишь бы растратив нервы,
В пылу её не сгореть!

Мой ветреный, мой безумной,
Распроданный новизной,
Пусть голый, пусть снежный, шумный,
Лишь знать бы, что ты – живой!..


Рецензии