Новогодняя ночь

Говорят, что на сердце у неба – туман,
А в душе есть покой – обиталище звёзд,
Где-то ближе к виску бредит светом луна.
Неужели весь мир так чудесен и прост?
Говорят, что вся жизнь – это тьма без любви
До тех пор, пока дремлет стремленье былого.
Если веришь в любовь, ты её позови,
А она позовёт тебя снова и снова.
Говорят, что лишь ангелы в небе поют,
На ночную тоску тихо жалуясь Богу.
Может быть, это люди намеренно лгут,
Говоря, что всегда искупляют пороки.
Никогда не узнаешь исход бытия,
Променяв свой рассудок на пылкую встречу,
А потом будешь ждать, нерв души теребя,
Это небо, что сильно похоже на вечность.
Отпуская разлуку на долгий покой,
Умножая мгновенье на тысячу лет,
Так и хочется спеть с той далёкой звездой,
Излучающей грусть и рассеянный свет.
Говорят, это тоже иллюзия снов,
Но не нужно всем верить, уж если невмочь,
Просто взять, да сберечь ту святую любовь,
Что явилась весной в новогоднюю ночь!


Рецензии