в зеркалах...

Не оправдаться – оглядеться,
Когда в душе могильный страх.
Ты, как король из сказки детской,
В кривых блуждаешь зеркалах.

Научен на чужой ошибке,
Прям и отточен  речи меч.
Полуухмылки – не улыбки
Фальшивой мантиею с плеч,-

Таких толпа возводит в ранги
И вешает на все столбы,
Чтоб о свои же бумеранги
Потом спокойно метить лбы.

Казнишь ли, милуешь,- не важно,
Не смежить истине ресниц
В твоих садах цветов бумажных.
В слащавом пенье «райских» птиц.

И солнце не задёрнуть шторой,
За дверь не выгнать суеты…
А я - лишь зеркало, в котором
Правдиво отразился  ты!


Рецензии
Понравилось!
Много, много вдохновения

Сергей Дуков   17.06.2010 21:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за пожелание, взаимно! Рада снова видеть Вас у себя на страничке)))))

Наталия Глазкова   18.06.2010 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.