Сонет

Когда любовь теряет постоянство
Из часа в час, впиваясь в реализм,
А в горле ком, не стоит расслабляться,
Опустошая чан объёмом в жизнь.

Того, кто ждёт, бездействие съедает,
Касаясь чувств на выжженном пути.
Лишь нужен миг, и жизнь уже другая
Диктует, как его простить.

А нужно ль вовсе? Если всё забыто,
Как прежде верить, думать, рисковать
И доверять «разбитому корыту»,
Что не умело ни любить, ни ждать.

Пора б понять, вкусив остаток дружбы –
Нехорошо плевать в больную душу!


Рецензии