Серо-оптимистичное

Вдохновение..)http://www.stihi.ru/2010/03/22/3449


Кто-то выкрасил весну грязно- серою пастелью.
И под утро не уснуть с кошко- мартовскою трелью.
Поселилась грусть- хандра в однокомнатной квартире
И весенний цвет пропал в суматошном сером мире.

Серый тюль и серый смог с двух сторон ласкают окна,
В перекрестии дорог « зебра» стёрлась и промокла.
Только жёлтым светофор. Этот мир неуправляем!
Кто-то взял и просто стёр губы, жесты, лица, взгляды.

Серый дым от сигарет, тонны выпитого кофе,
До утра горящий свет и фаянса тонкий профиль.
Лишь во сне сквозь плен дорог лаской солнца наслаждаясь,
Брызнул зеленью росток, на свободу пробираясь..


Рецензии
Машенька! Ваши стихи Мягко завораживают.Спасибо за данное удовольствие их читать.

Валентина Жиганова   25.03.2010 10:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.