***

И.Э. посвящается

Я на листках чужой тетрадки
Читаю робкую печаль,
Души беспечные повадки
За тем и времени не жаль,

Что больно ценным отмечалось
В избитом графике сует,
Где счастья трепетную малость
Свела на пройденное «нет».

С каким-то тайным вдохновеньем
Крадёт мечта у дней часы,
Не чтоб ленивое терпенье
Нетайно бросить на весы,

А чтоб на видимой границе
Хранить невинность и покой,
Совсем несложно оступиться,
Намного легче быть чужой.

В колёсах жизни не без шпилек,
В том чувств неброская вина,
А ты простой, но тонкий лирик
С дыханьем ветреного сна.

Как тонкий запах совершенства
Не стоит воздух теребить
Во имя робкого блаженства
И, чуть любя, не долюбить.

Пора б опять вернуться в детство,
Забыв про то, что ты устал,
Что кто-то больно ранил в сердце,
При встречи «здравствуй» не сказал.
Не прячь обиды, нет молитвы
Дороже искренности чувств,
И, может, я святой палитры
Коснувшись, тоже помолюсь?

Наверно, в том природа счастья.
Как знать, на всё ответит жизнь.
А ты, мой друг, мой друг бесстрастный
От снов идиллий пробудись!

За одиночеством к бессмертью
Уже написанных стихов
Иди искать случайным ветром
Свою беспечную любовь.


Рецензии