Я не умею предавать

Я не умею предавать
И относиться между прочим
К любви, которая пророчит
И ставит  вечную печать

На сердце робком, но бесстрашном,
Хотя томит его испуг
Напоминаньем тёплых рук
О том, что может быть и фальшью.

И только в небе есть ответ,
Хранимый Господом могучим,
Который жить меня научит
На протяжении многих лет.

Ответ на тысячу вопросов
Безумных взлётов и падений
В огне моих стихотворений,
Но жизнь, наверно, всё же проза…

Писать её, почти что верить
Аккорду снов, в бреду рождённых,
Но чувств бессмысленные стоны
Мне не собрать в одну идею.

А может, просто подождать,
И, притворившись «гордой» мышью,
Четыре слова вновь услышать:
«Ты не умеешь предавать»…


Рецензии