Подкидыши кукушек

Мы часто осуждаем все кукушек,
Кидающих в чужие гнёзда яйца.
А нет ли среди нас таких подружек,
Бегущих от детей быстрее зайца?

Задрав подол, до самых до подмышек,
И ляжки оголяя выше попы,
Со звуком открывающихся крышек,
Бегут мамашки от Москвы и до Европы.

Без матери болеют чаще дети,
"На бабушках" взрослея раньше срока.
Подкидышам не вырваться из клети
Бездушных дней, не выразить упрека.

Они доверчивы, их мамы так любимы
И так редки, как праздники Христовы.
Без ласки вырастают пилигримы,
Храни их Бог от жесткости половы.

Проходят годы, старятся беглянки,
И Память, возвращая телеграмму,
Прошелестит со дна граненой склянки:
"Я так люблю Тебя, вернись скорее, Мама..."





29.05.09


Рецензии