***

А.Д. посвящается

Отпустила вина нежным хрустом безумную дрожь,
Запоздалая тень перешла все течения вброд,
Уронила душа на паркет перламутровый дождь,
Я спою для того, кто уже никогда не споёт.

Разбужу небеса, потускневшие спутники лет,
Потревожу туман и вернусь из недолгого сна,
Чтобы вновь уронить слезу на просохший паркет,
Чтобы вновь поглотила мой взгляд твоя тишина.

Мне для жизни оставят лишь край безымянной звезды.
Я вернусь, хватит сил, чтобы спеть одинокой судьбе,
Чтобы вытереть след от ещё не упавшей слезы
И, войдя в долгий сон, краем глаз улыбнуться тебе…


Рецензии