Вчера, сегодня, завтра

А. П. посвящается

Вчера на могиле у счастья мы были.
Немного смеялись, немного шутили,
Когда образ счастья в словах возрождали,
Смотря друг на друга и в сонные дали.

Когда ж через край вместо слёз показалась
Не счастья улыбка, а грешная жалость,
Тогда стало грустно в разлуке и в фальши
Безропотно верить, а что будет дальше?

Кого же мы завтра, иль что похороним
В искусственной жизни бессмысленных хроник?
Но… жизнь, суета и довольно иллюзий!
Я снова в Россию, а ты дома, в Грузии.
Мы будем, как дети, прощаться «до завтра»
И вновь улыбаться, влюблённые в театр.
Так много звонить, танцевать на фонтане.
Мы просто друзья и не нужно обмана!

Вчера на могиле у счастья мы были,
Сегодня в разлуке, а завтра - у были.
Простые друзья. Ты мне скажешь: «Похоже,
Я так люблю театр!..»
- А знаешь? Я тоже!..


Рецензии