Хрустальный голос

Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=42          

           Памяти Валентины Толкуновой.


Певица отошла во сне,               
Жизнь, будто льдинка раскололась.   
Как будто, вопреки весне,            
Навеки смолк хрустальный голос.    
Среди богатств родной земли         
Другого не было такого,            
Не сберегли, не сберегли            
И сиротливо плачем снова.          

Слезинки на ветвях дрожат,         
Водою талой снег уходит.            
Певицу выйдут провожать            
Всем миром, при любой погоде.      
И хватит ли печальных слёз,         
Чтоб с ней проститься у порога,    
И хватит ли на свете роз,          
Чтоб устелить её дорогу!

Крепка народная любовь,
Но и она не исцелила.
А тётка-Смерть пирует вновь -
Такую жертву повалила!
Жемчужная порвалась нить,
Родник души иссяк навеки.
Хрустальный голос заменить,
Увы, сегодня просто некем.             

Была скромна и весела,             
Пусть, не кричащей и не модной,      
Но русской, а ещё была             
Частичкою души народной.            
Певица отошла во сне,               
Жизнь, будто льдинка раскололась.   
Как будто, вопреки весне,            
Навеки смолк хрустальный голос...

                23 марта 2010 года.
                г.Красногорск


Рецензии
Спасибо за нежные и пронзительные стихи!

Прицел   30.06.2012 00:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.