Песня Соломона-2

ПЕСНЯ  СОЛОМОНА.
Гл. 3. ч. 2.

Шестьдеся сильных Израиля,
Окружающих одр Соломона,
Мечи в боях они закалили,
Сами тоже в боях закалённые.

У Соломона одр носильный
Из лучших кедров Ливанских
Придаёт ему власть и силу
Золото подлокотников царских.

Сидалище из пурпурной ткани,
Внутренность  создали дщери
Израиля по царскому желанию.
Распахнуты сверкающие двери.

Взгляните на Соломона – Царя
Мать на него венец возложила.
Честь и славу этим сыну даря:
Бракосочетание его наступило.

Кто это, как облачко пустыни,
Источником мирры и фимиама,
Неземною красой, не бывалой ныне,
Дополняет всю роскошь храма...


Рецензии