Луковая осень

Последняя муха , осенняя муха
На гладком оконном стекле.
Горит чешуя золотистого лука
На выскобленном столе.
Уже хризантемы осыпались снегом
На листьев осенний шёлк,
И облачный край обнажённого неба,
Должно быть, от лука жёлт.

С утра и до самой глубокой ночи
Стараются мастера
Закончить сараи, дома закончить -
Торопит зима: пора.
И птицы, прощаясь, латают небо,
И горек гусиный крик.
У осени запах костра и хлеба,
У осени рыж парик.
 
Природой становится даже город
На этот октябрьский миг.
Шуршание листьев аллей, как шорох
Листов классических книг.
Присыпана инеем память луга,
Вода, как свинец, седа...
И некуда деться от цвета лука,
Горчащего, как всегда.


Рецензии
Очень нравится настроение этого стихотворения. Впрочем, как и всех остальных.

Машуня Леонтьева   23.07.2013 09:49     Заявить о нарушении