Хокку и Танка

Чувство надежды…

Чувство надежды
Крылом пёстрой бабочки
Стало вдруг пеплом.


Могу…

Могу остаться
Там, над пропастью во ржи,
Если ты хочешь.


Голодным волком…

Голодным волком
Стучит любовь в тишину –
Пусто в желудке.


На плахе…

Город на плахе
Становится ближе к серд-
цу. Любовь тоже.


Душа…

Душное лето
Задушило разлуку,
Живя по душе.


Сады юности…

Сады юности
Зацвели зимой пото-
му, что ты рядом.


Лепесток души…

Лепесток души
Холодного лотоса
Влюбился в огонь.


Скоро…

Ночь загрустила,
Оставила мне слезу.
Скоро ведь утро!


Сон глухого…

Глухой услышал
Во сне голос любимой.
Жаль, это лишь сон.


Я…

Живой мотылёк
Цвета вечной надежды
Играл в театре.

Танка

Сердце и роза

Роза вонзила
С ненавистью острый шип
В бедное сердце.
Брызнула алая кровь.
Сердце любило розу.



День и ночь

День влюбился в ночь.
У них родился вечер,
Когда луч солнца,
Отразившись в зеркале,
Увидел нежность луны.




Бог – Любовь

Синоним Бога
В образе невидимки
Сказал всем людям,
Чтобы они ведали
Всегда синоним любви!


Рецензии