Слова, держащие на плаву...

Слова, держащие на плаву, пожалуйста, в строчку на выход. Плиз!
Определённо, по неродству - у нас с реальностью компромисс:
Она смеётся: "Ты знаешь путь!" - попутным натиском доказав
Насколько выход и вдох - взглянуть кому-то близкому там в глаза,
Как в тайный прииск и сил, и жил, чтоб как-то выстоять в беспросвет, -
Когда стираются рубежи - в воде главенствует красный цвет,
Когда полощутся небеса - дробинки сеются на ладонь.
Мол, уступаю, ты дальше - сам. Лишь... на приметах не экономь
Порывом, - точным, - карандаша, мельканьем, - чутким, - светотеней...
...И, раз над этим зашлась душа - поди попробуй перечить ей!


Рецензии