Кошка и Мышка

Мышка – вертихвостка плясала перед спящею
(Точней – не очень) Кошкой.
Друзья ее твердили, друзья ей говорили:
«Ведь это же невежливо и неосторожно
Плясать перед спящею госпожою Кошкой!»
А Мышка отвечала:
«А если и проснется, а если и догонит…
А может, не проснется! А может, не догонит!»

Дальнейшее развитие сюжета показало,
Насколько эта Мышка оказалась неправа.
15/10/2003


Рецензии