а ты не спеши поднятся к небу или упасть

а ты не спеши поднятся к небу или упасть
вниз. это больно, лучше сядь поближе
и улыбнись. этой мутной весенней грязи
хватит на шага три от. и до. а потом пачкаю
ногами коридор в купе отставших поездов.
а в лужах солнечные зайчики радуют прохожих
я ступаю по лужам, промокли ноги. и не похоже
чтоб что-то менялось от этого, или просто
становится слишком скучно. идти дальше.
я уставшая, убегаю от чьей-то фальши.
а вдогонку крикнет кто-то /ну и беги, беги, дура/
а я и бегу, уезжаю сегодня, завтра, такая нужная процедура
реанимация от ненужного.странного одиночества.
/сегодня билет подальше пожалуйста,
нет, больше ничего не хочется/
а в чужих городах меня опять встретят мокрые лужи
мои промокшие кеды пройдут еще сотни метров.
и тогда, наконец-то пойму, что никому больше не нужен
этот мой голос, дурацкий голос, мой номер, мои глупые приветы.
захочется завернуть куда-то за угол, влево
пройти два метра вперед и точно не обернутся.
чтоб не стать ни в коем случае даже первой.
низачто. никому. никогда. в плечо не уткнутся.
зацепиться за облако, за тонкую паутину
белую, мягкую. как сладкая вата в детстве.
и даже не испугаться внезапно упасть на спину
/извините, а можно мне здесь немного погреться?/
а в небо не пустят, билета не купишь в кассе
у них там только свои, /ангелы или дети?/
а мне опять шагать по ночной, по безлюдной трассе
раскидывая остатки перьев в чужие сети...


Рецензии