Поздняя осень

Ветер воет как брошенный пес,
Унося пожухлые листья,
На белесых стволах берез
Кто-то черным ненастье выстлал.

Сиротливо стал выглядеть луг,
Побледнели, усохли травы,
И зима подгоняет слуг
Строить инеем архитравы.

Как из стали небо отлито,
Грустно с севера тучи летят,
И водою как из корыта
Поливают холодный асфальт.

Целый город тонет в тумане,
И отряд оголенных крон,
Словно дикие басурмане,
Окружает со всех сторон.

Чаще хочется быть в тепле,
А зимы подступившей узор
Чертит инеем на стекле
Окончательный свой приговор.


Рецензии
Здравствуйте Евгений.Мне по нраву ваша поздняя осень,хорошее стихотворение.
С уважением А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   21.03.2014 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! С уважением,

Евгений Ануфриев   24.03.2014 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.